Eric Bordelet

Domaine Eric Bordelet cidre normandie

Eric Bordelet é considerado um mestre das sidras artesanais, entre os principais responsáveis por elevar seu status como uma bebida de alta qualidade, muitas vezes comparada a vinhos finos. Ex-sommelier em Paris, com passagem pelo celebrado L’Arpège (3 estrelas Michelin), Bordelet decidiu retornar à sua terra natal em 1992, na Normandia, onde herdou pomares de maçãs e peras de sua família. Com um olhar inovador e uma profunda apreciação pela tradição, ele transformou sua visão em realidade, criando sidras que não apenas celebram a essência das frutas, mas também a riqueza do terroir normando.

  A filosofia de Bordelet concentra-se no resgate de variedades raras de frutas, no cultivo essencialmente orgânico e na fermentação natural, o que resulta em produtos únicos e expressivos. Frutadas, borbulhantes e refrescantes: assim são suas criações. Em seu "jardim das delícias", Bordelet elabora sidras a partir de mais de 30 variedades de maçãs, o que aporta enorme complexidade de aromas e sabores. E vai além; explora o universo das peras e até outras frutas autóctones sob o mesmo olhar, lançando mão de uma enorme paleta de espécies, incluindo árvores ancestrais que chegam a 300 anos! Degustar suas sidres e poirés revela um novo horizonte sensorial e descortina possibilidades de harmonizações antes jamais imaginadas.

Domaine Eric Bordelet cidre normandie

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